УкрРус

На Азарова подали в суд за противозаконную бездеятельность

  • На Азарова подали в суд за противозаконную бездеятельность

Народный депутат фракции "УДАР" Сергей Каплин подал иск в Окружной административный суд Киева относительно противоправной бездеятельности премьер-министра Украины Николая Азарова, который не отвечает на его депутатские обращения, сообщает пресс-служба партии "УДАР".

В частности, Каплин обратился к Азарову касательно злоупотребления служебным положением директором кадрового обеспечения секретариата Кабимина Юрием Евтеевым. Он потребовал проверить факты неправомерного присвоения Евтееву второго ранга госслужащего и факты применения чиновником оружия против сельских жителей около его роскошного дома под Киевом. Люди якобы требовали вернуть присвоенный парламентарием местный пляж.

По словам Каплина, спустя два месяца, он так и не получил от Азарова ответа, хотя, согласно действующему законодательству, он обязан рассмотреть его обращение и письменно ответить на него в течение 10 дней.

"Я обращался к премьеру через СМИ, с трибуны парламента, он же демонстративно игнорирует украинские законы и кришует "Лозинского №2". Поэтому я подал иск в суд и прошу признать противоправной бездеятельность премьер-министра Украины Азарова относительно непредоставления в установленном законом порядке письменного ответа на депутатское обращение, направленное 18 апреля этого года", - заявил нардеп.

Напомним, 27 марта текущего года Николай Азаров приказал охране силой вывести Каплина из зала заседаний правительства, потому что "ударовец" начал громко обвинять ГосЧС в плохой работе по ликвидации последствий непогоды. Премьер возмутился поведением Каплина.

Наши блоги