УкрРус

В ПАСЕ решают, проводить ли дебаты из-за Украины

  • ПАСЕ примет решение о целесообразности проведения дебатов по Украине.
    ПАСЕ примет решение о целесообразности проведения дебатов по Украине.
    expert.ru

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге проводит заседание, на котором примет решение о целесообразности проведения текущих дебатов о ситуации в Украине.

В случае положительного решения, обсуждение этой темы состоится в стенах ПАСЕ без принятия резолюции, сообщает Укринформ.

"Несколько недель назад ряд парламентариев высказался за включение в повестку дня вопроса относительно Украины. Парламентарии предлагали обсудить ситуацию в Украине в рамках текущих дебатов, без принятия резолюции. Именно сейчас этот вопрос решается на заседании Бюро ПАСЕ ", - отмечает издание.

Если Бюро примет положительное решение, то обсуждение ситуации в Украине состоится в первой половине четверга, 23 апреля. Собеседник добавил, что более подробную информацию о решении Бюро во время пресс-конференции предоставит президент ПАСЕ Брассер в Страсбурге.

Как сообщал "Обозреватель", еще в конце марта в заявлении пресс-службы Совета Европы отмечалось, что сложившаяся на востоке Украины обстановка снова станет предметом обсуждения на очередной весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пройдет с 20 по 24 апреля в Страсбурге.

Наши блоги