УкрРус

Гриценко: не голосовал за отставку Азарова – вон из "Батьківщини"

Читати українською
  • Гриценко: не голосовал за отставку Азарова – вон из "Батьківщини"

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Анатолий Гриценко считает, что депутаты от фракции, не голосовавшие 19 апреля за отставку Кабинета министров, не прошли тест на оппозиционность и должны быть исключены из фракции.

"Голосование за отставку правительства - это тест на оппозиционность. Во-первых, по признаку "страшно-страшно", во-вторых - на наличие бизнес связей с властями", - написал политик на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Гриценко, на заседании фракции "Батьківщини" в пятницу было объявлено "предупреждение" тем, кто проголосовал вопреки решению фракции 16-18 апреля. Кроме того, фракция пришла к решению, что все должны проголосовать за отставку правительства, а кто "не пришел, не успел, кнопкой ошибся", тому будет грозить исключение из фракции.

Теперь, как считает Гриценко, руководители фракции должны поставить вопрос исключения депутатов из фракции на голосование, а фракция - проголосовать "честно и ответственно".

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутат из "Батьківщини" Александр Бригинец заявил о том, что будет требовать исключения из фракции парламентариев, не голосовавших за отставку премьер-министра Николая Азарова.

В пятницу, 19 апреля, Верховная Рада отклонила проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров Николая Азарова. За принятие постановления проголосовал 190 народный депутат (фракция "Батьківщина" - 88, УДАР - 35, "Свобода" - 36, КПУ - 21, внефракционных - 10).

Наши блоги