УкрРус

В СБУ рассказали об обмене пленными и о тех, кто обмену не подлежит

  • В СБУ рассказали об обмене пленными и о тех, кто обмену не подлежит
    РБК

В Службе безопасности Украины готовы к обмену пленных в рамках антитеррористической операции на востоке Украины "всех на всех", однако около десятка наиболее опасных преступников такому обмену не подлежат.

Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк на брифинге в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем Минскую встречу. После Минской встречи будет все ясно. Мы хотим осуществить обмен пленных "всех на всех". Террористы должны отпустить всех наших незаконно содержащихся лиц. Мы их насчитали 684", - рассказал он.

Он подчеркнул, что СБУ готово принимать процессуальное решение, чтобы отпустить всех "соратников террористов", однако "пока что тот, у кого руки в крови, отпущен не будет". "Террористы и их представители воспринимают позицию, что если руки в крови, то не будем отпускать - это чистый криминал. Но это десяток людей, не более", - сказал Вовк.

Он также добавил, что задержанная и подозреваемая в подготовке к осуществлению терактов в Киеве гражданка Анастасия Коваленко попадет именно в их число.

"Я думаю, что эта дама будет одиннадцатой", - отметил Вовк.

Как сообщал "Обозреватель", служба безопасности Украины предотвратила террористический акт в центре Киева. СБУ задержала диверсантку Анастасию Коваленко, которая хотела разнести пол-"Глобуса" в Киеве с помощью привезенной из зоны АТО взрывчатки

Наши блоги