УкрРус

Власть взяла курс на обострение конфликта, уверены в оппозиции

Читати українською
  • Власть взяла курс на обострение конфликта, уверены в оппозиции

Последние события свидетельствуют о том, что власть взяла курс на углубление противостояния и обострение гражданского конфликта. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель руководителя Штаба национального сопротивления, народный депутат Сергей Пашинский, передает пресс-служба "Батьківщини".

По его словам, за последнюю неделю было много заявлений от Президента Украины Виктора Януковича и его соратников о желании завершить противостояние мирным путем.

"Но события сегодняшнего дня говорят о том, что они взяли курс на углубление противостояния и обострения гражданского конфликта" , - сказал Пашинский.

Читайте:Инициаторы демонтажа баррикад Майдана ушли

Кроме того, депутат отметил, что Янукович и его команда изменили свою тактику по отношению к Майдану: "Если раньше они использовали слезоточивый газ, водометы, гранаты, картечь, убивали, штурмовали людей, сейчас они перешли к провокациям, запугиваниям и информационным войнам" .

"Власть не понимает, что Майдан - это та сила, которая не сломается, не будет поддаваться на их лживые провокации", - отметил Пашинский.

"Люди на Майдане стоят не за политиков - они стоят за свое государство, за свое будущее" , - сказал он, отметив, что сегодняшняя неудачная попытка власти спровоцировать драку на баррикаде возле ЦУМа в Киеве с помощью наемных провокаторов с георгиевскими лентами превратилась в еще одну победу Майдана.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги