УкрРус

Свободовец Блавацкий поручил ограбить волонтеров на Евромайдане - потерпевшая

обновленоЧитати українською
  • Свободовец Блавацкий поручил ограбить волонтеров на Евромайдане - потерпевшая
    job-sbu.org

Активисты Евромайдана ограбили сотрудниц благотворительного фонда, забрав у них деньги, собранные на лечение онкобольных детей. Об этом "Обозревателю" рассказала спикер столичной милиции Ольга Билык.

По словам Билык, одна из девушек узнала в человеке, давшем указание забрать деньги, народного депутата Украины от ВО "Свобода" Михаила Блавацкого.

"В милицию поступило заявление от сотрудниц благотворительного фонда о том, что активисты Евромайдана, увидев, как они собирают деньги на лечение онкобольных детей, завели их в Дом профсоюзов", - говорит Билык.

В здании у них отобрали коробки с деньгами, собранными на лечение, и сумки, где находились личные деньги девушек.

"Они высыпали все деньги как из коробок, так и из сумок девушек. Сколько было в коробках – неизвестно. В сумках было около 400 гривен. Когда одна из девочек хотела позвонить в милицию, отобрали у нее телефон. После этого они вытолкали одну из здания, а вторую провели через весь Майдан, задрав ей юбку и крича "мошенница", - сообщила спикер.

Пострадавшие написали заявления в Шевченковский районный отдел милиции Киева. По факту было открыто уголовное производство по ст. 186 УК Украины "грабеж". Милиция проводит досудебное расследование и устанавливает все обстоятельства происшествия.

Как ранее сообщалось, милиция Киевской области открыла производство относительно пикетов возле дома Захарченко.

Наши блоги