УкрРус

Премия "Страуса": Путин и Пандора, женераль Захарченко, Миля идет на рекорд

Читати українською
  • Премия Страуса
    Страус
    Getty Images

Зевс-громовержец c укором спросил,

Глядя на Крым, триколором измученный,

Кто тот дебил, что границы богов перешел?

Ящик Пандоры открыл и на Олимп положил он с прибором?

Маленький Вова сказал, что ящик купил в "военторге",

Да и Пандора ему - теткой по маме была.

Он приоткрыл лишь чуть-чуть, а Россия в восторге!

Целых два года была — хоть полмира и пело "ла-ла"!

Молвил ему повелитель, отец и бессмертных, и смертных:

Ну и дурак же ты, Путин, тень хитромудрых чекистов,

Коль ты вступил с богоравными в спор неразумный

Список Пандоры изволь до конца дочитать...

Там самураям по малости, на самокрутки - Курилы,

Владивосток и Хабаровск - китайцам отдашь,

Немцам - Калининград, Карелию - финнам,

А украинцам вернется Кубань и Крымваш!

Реальность Путина

Еще два года назад фрау Ангела Меркель отметила, что российский президент Владимир Путин "живет в другой реальности".

То, что госпожа Меркель поставила хозяину Кремля потрясающе точный диагноз, летающий со стерхами демонстрировал и сам не единожды. Но вот последнее интервью российского президента подтвердило, что теперь "реальность Путина" начала обрастать веселыми признаками прогрессирующей старческой деменции.

В интервью агентству Bloomberg Путин не только не смог удачно ответить на явный троллинг на тему, что Россия вслед за отданным китайцам островом Тарабаров могла бы также легко вернуть Курилы японцам, а Калининград немцам, но и сам порвал себя на фашистский крест, в виде понятных всему миру аллюзий на тему ящика Пандоры.

"А я Вам скажу без всяких шуток. Если кому-то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния. Если кому то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, – пожалуйста, флаг в руки, начинайте", - заявил обиженно Путин.

Жаль, что никто не решается рассказать Владимир Владимировичу, что два года назад, впервые в послевоенной истории Европы, именно он аннексировал территорию чужого государства. То есть Россия первой вскрыла ящик Пандоры и, говоря путинским языком, "усиленно с ним работает".

Не убегал бы Путин с уроков истории на занятия самбо, то знал бы, что вся территория России, присоединенная к ней начиная с 16 века — это отобранная у татар, башкир, мари, мордвы, калмыков, чеченцев, китайцев, якутов, ханты, манси и других наций — их родная земля. Как говорит старая греческая пословица, "открывши Пандору, по "исконным" землям не плачут".

Стипендия, торт, война

В заместителя министра финансов Сергея Марченко во время пресс-конференции об изменении системы выплат стипендий студенты бросили торт.

Редкий случай, когда в украинском обществе поддержали не бедных студентов (не пожалевших денег на торт), а податливую обычно на "зраду" власть.

Все делом в том, что участники акции то ли по недомыслию, а может, и как раз, наоборот, вместе с тортом вбросили в украинский социум фразу а-ля Медведчук - "Деньги не в войну, а на стипендии".

Свозили бы их что ли на "экскурсию" в "республики", чтобы они поняли — не будет денег на войну — получите такие "дипломы", с которыми всю жизнь будете жить, как на "стипендию".

Женераль Захарченко

Главарь "ДНР" Александр Захарченко решил побалывать себя и к красному дню "республиканского" календаря взял, да и присвоил себе звание "генерал-майора". Отметим, что отныне так и не получивший высшего образования "генерал" сможет смотреть свысока не только буквально, но и образно на жалких полковников Владимира Путина и Игоря Гиркина.

Говорят, что наедине с верными соратниками, бывший торговец курами любит повторять, что в каждом проданной упаковке бройлеров, в каждом новом отжатом "Метро" скрывается маршальский жезл. Та что к трехлетию "ДНР", если конечно Захарченко и "республика" доживут, появится в Донецке и первый "маршал республики".

Российская миля Милевского

Украинский форвард Артем Милевский, судя по всему, поставил своей целью вести для своих поклонников нескончаемый урок футбольной географии.

Не успели фаны экс-форварда киевского "Динамо" и сборной Украины толком заучить название предыдущего клуба Артема — румынской "Конкордии", как грянул новый трансфер.

Милевский подписал двухлетний контракт с "Тосно" - клубом Первого дивизиона чемпионата России.

Злые языки ерничают по-поводу бесславного угасания карьеры некогда талантливого форварда. Но, видимо, совершенно напрасно. С такой всеядностью Артем еще сыграет и за ФК "Долгопрудный" и за "Реал" Троещина. Да еще расскажет молодым футболистам, получая законную премию в виде шаурмы - "Вы не представляете, ребята, какие бабки мне платили только за выход на поле в "Тосно".

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги