УкрРус

Сергеев на заседании Совбеза ООН: боевики 750 раз нарушили перемирие

  • Сергеев на заседании Совбеза ООН: боевики 750 раз нарушили перемирие
    ntv.ru

С момента провозглашения перемирия 15 февраля боевики совершили 750 нападений на позиции сил АТО, в результате погибли 64 человека и 341 был ранен.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев на заседания Совета Безопасности ООН в пятницу, передает "Интерфакс".

"Приведенные сегодня факты подтверждают, что соглашения, заключенные в Минске 12 февраля этого года, и 5 и 19 сентября прошлого года, не были полностью выполнены. Вооруженные группировки и пророссийские группы продолжают свои нападения на контрольные пункты ВСУ и на гражданских лиц", - сказал Сергеев.

Он также сообщил, что "с начала АТО Украина потеряла 1541 солдат, 6256 были ранены".

В начале марта был опубликован доклад верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раад аль-Хусейна, в котором говорилось что жертвами конфликта на востоке Украины стали более 6 тысяч человек. Кроме того, по данным доклада, около 14,8 тысячи человек были ранены.

Как сообщал "Обозреватель", 15 декабря 2014 г спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир заявил, что за время действия режима антитеррористической операции погибло около тысячи украинских военных, ранено более трех тысяч бойцов.

Наши блоги