УкрРус

Луценко: Янукович уже принял решение освободить Тимошенко

Читати українською
  • Луценко: Янукович уже принял решение освободить Тимошенко
    ipress.ua

Экс-министр внутренних дел считает, что президент Виктор Янукович уже принял решение освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, споры ведутся только о способе освобождения.

Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Насколько я понимаю, Виктор Янукович дал согласие на освобождение своего главного оппонента. И сейчас идет борьба за способ принятия решения. Защита Юлии Тимошенко и миссия Квасьневского и Кокса предлагает сделать это по прецеденту Луценко. Это самый простой и быстрый путь. Достаточно лишь ручки, листа бумаги и политической воли Виктора Януковича. Президентская сторона, тем не менее, настаивает на частичном решении вопроса путем предоставления Юлии Владимировне так называемых тюремных каникул для лечения за рубежом", - сказал Луценко.

Он добавил, что для предоставления Тимошенко "тюремных каникул" нужно внести соответствующие изменения в Уголовный исполнительный кодекс.

При этом Луценко считает, что скорее всего Янукович помилует Тимошенко по той же схеме, по которой помиловал самого Луценко в апреле 2013 года.

По мнению экс-министра, единственное, что мешает приминить эту схему к Тимошенко – это то, что она еще не отбыла половины срока наказания, но норму о необходимости его отбывания Янукович может отменить своим указом "было бы желание".

Напомним, 7 апреля 2013 года Янукович помиловал Луценко. В преддверии саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе все больше экспертов предполагают, что Тимошенко также будет помилована.

Наши блоги