УкрРус

Порошенко анонсировал освобождение Савченко

обновленоЧитати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал освобождение похищенной летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в России в пособничестве при убийстве.

Как пишет ВВС, по словам Главы государства, соответствующее соглашение было достигнуто по результатам переговоров в Минске.

"Достигнута договоренность об освобождении всех заложников. Они освобождаются на протяжении 19 дней. Должны быть освобождены все заложники. 14 дней отводится на вывод тяжелой артиллерии и 5 дней – для окончательного вывода всех заложников", - сказал он.

"Я поднял вопрос освобождения Надежды Савченко и я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно и мое обращение поддержали президент Франции и канцлер Германии. Это была наша совместная позиция", - добавил Президент.

В свою очередь адвокат Савченко Марк Фейгин написал в своем Twitter, что летчица "якобы включена в список на обмен"

"Ситуация прояснилась. Дело Савченко формально продолжится. Оно завершится процессуальным способом. Хотя невиновность Савченко очевидна", - добавил позже Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", политзаключенная Савченко ранее заявила, что будет продолжать голодовку либо до возвращения в Украину, либо до смерти.

Наши блоги