УкрРус

Выборы-2014: командир "Каскада" объяснил, почему решил пойти в политику

  • Выборы-2014: командир "Каскада" объяснил, почему решил пойти в политику

Командир "Каскад", кандидат в народные депутаты от ВПО "Україна - єдина країна" офицер Сергей Разумовский рассказал на пресс-конференции в Киеве о том, как пришел в политику, о своем отношении к антитеррористической операции, о ее возможных последствиях, о критике деятельности Президента Украины Петра Порошенко и депортации с территории РФ.

Разумовский отметил, что сегодня "революция вытолкала на политическую арену много сомнительных лиц, начиная от упырей в масках, разных фиктивных общественных деятелей и тех, которые двадцать три года дерибанили Украину". "Поэтому я, как человек военный, решил серьезно пойти в политику. Ознакомился со списками партий и открыл для себя партию адекватных людей, представителей Майдана, волонтеров, людей, которые ничем себя не запятнали в обществе", - сказал офицер.

Также кандидат в депутаты заявил, что сегодня он "продемонстрирует самолюстрацию, т.е. исповедь перед народом".

Разумовский сказал, что "Каскад" обвиняли "в трех грехах": 1 - в сотрудничестве со спецслужбами различных государств. "Это было, но в рамках закона и международного права. Это называется консультировать, советовать, быть экспертом. Я могу выбирать любую страну, как и все специалисты, которые нанимаются, и не намерен прерывать эти контакты", - сказал Разумовский. 2 - в том, что "Каскад" во время Майдана взял под контроль главный офис регионалов. "Это мы сделали потому, что была информация, что из офиса вывозились документы, а также, возможно, что там было оружие. Все имущество, которое там было, сдано под подпись госохраны", - сказал офицер. Также он сообщил, что они взяли под свой контроль Печерскую райадминистрацию "для того, чтобы чиновники продолжали заниматься вопросами города". 3 - ходили слухи, что "Каскад" был причастен к кровавым событиям в Одессе 2 мая, "чуть ли не добивали людей". "И это тоже неправда. Мы всячески пытались навести порядок в Одессе еще до трагических событий и после них, но ни во время. Мы работали со всеми организациями. Которые называют себя силовыми и достигли понимания, подписав меморандум. "Каскад" были в Одессе на 70-летие освобождения города от фашистских войск, когда провожал ветеранов во время марша, охраняя. Также "Каскад" был в Одессе там 9 мая, когда снова же возлагали цветы к памятнику погибших в той войне", - рассказал кандидат в нардепы.

В эксклюзивном комментарии "Обозревателю" Разумовский дал оценку антитеррористической операции. Он сказал, что "это - гражданская война в Украине", что она "хладнокровней и жестче, чем приднестровский конфликт".

Также офицер отметил, что конфликт на Донбассе можно решить только политическими методами, переговорами. По его мнению, АТО может привести к очередной революции. По словам Разумовского солдаты, которые воюют в зоне АТО, когда вернутся, могут столкнуться с тем, что "им скажут: "Мы вас туда не посылали". У них не будет работы и не будет никаких льгот. Это может привести к следующему Майдану. Об этом нужно думать уже сейчас".

Разумовский раскритиковал деятельность Президента Порошенко. Он считает, что у Главы государства "отсутствует системный подход". "У него нет победной стратегии. Все происходит как бы вдогонку и на бегу", - сказал офицер.

По его словам, Порошенко слушает советы американцев. "Мы потеряли Крым. Есть высокая вероятность, что потеряем и Донбасс", - отметил он.

При этом Разумовский подчеркнул, что в таких вопросах нужно советоваться с народом. В завершение кандидат в нардепы рассказал, как его депортировали из России. По словам Разумовского, на Киевском вокзале Москвы его встретил человек в штатском и отвел в помещение, где меняющие друг друга сотрудники допрашивали офицера на протяжении 8 часов. "Никогда не думал, что мои лекции и деятельность, связанная с "Каскадом", будут угрозой для безопасности РФ", - отметил Разумовский. Задержавшие его люди предъявили Разумовскому обвинение в том, что он приехал в Москву для организации массовых беспорядков, и отправили назад в Украину тем же поездом, проведя в наручниках по вокзалу.

Наши блоги