УкрРус

РФ требует освободить захваченных украинским спецназом российских журналистов

  • РФ требует освободить захваченных украинским спецназом российских журналистов
    Обозреватель/EPA

Глава МИД России Сергей Лавров потребовал от ОБСЕ срочно употребить все возможности этой организации для освобождения российских журналистов LifeNews в Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с задержанием 18 мая в Краматорске украинскими военными журналистов LifeNews, глава МИД РФ Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, и потребовал срочно употребить все возможности организации для немедленного освобождения россиян.

Председатель ОБСЕ, в свою очередь, заверил, что займется этим вопросом.

Как сообщали в МИД России, соответствующие демарши предприняты также перед руководством Секретариата ОБСЕ в Вене и в штаб-квартире миссии ОБСЕ в Украине.

В ведомстве также заверили, что МИД России будет продолжать добиваться скорейшего урегулирования ситуации вокруг российских журналистов.

Напомним, 18 мая в Краматорске были задержаны журналисты LifeNews, снимавшие подготовку к обстрелу аэродрома Краматорска. По информации Минобороны Украины, лица, которые представились журналистами, "находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме онлайн".

Наши блоги