УкрРус

Тягнибок: Россия может готовить военную провокацию

Читати українською
  • Тягнибок: Россия может готовить военную провокацию
    Обозреватель/EPA

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок обратился в Минобороны с просьбой проверить достоверность информации о скоплении российских войск у рубежей Украины. Об этом Тягныбок заявил на заседании Согласительного совета руководства Верховной Рады, передает УНИАН.

"Я бы хотел обратиться к Министерству обороны Украины. Есть предложение, чтобы мы заслушали уполномоченного по вопросам работы Министерства обороны, поскольку постоянно приходит информация о возможности скопления войск РФ на границах Украины", - заявил Олег Тягнибок.

По словам политика, поступающую информацию необходимо проверить на достоверность. Лидер ВО "Свобода" сообщил, что 24 января в 12.00 "предусмотрено прибытие из порта Темрюк Российской Федерации в Севастополь большого десантного корабля "Николай Фильченков" из состава Черноморского флота РФ". "Он должен доставить около 200 вооруженных военнослужащих 328-го отдельного батальона морской пехоты из Темрюка и 10 БТР-800", - подчеркнул Тягнибок.

Помимо этого, политик также сообщил об информации о том, что из Сочи в Анапу "перебрасывается 6 самолетов Ми-8".

Как сообщал "Обозреватель", 19 февраля на заседании Верховного Совета АРК депутаты рассматривали вопрос о присоединении Крыма к Российской Федерации.

Наши блоги