УкрРус

Казанжи о протестах против Труханова в Одессе: в Киеве патриотом быть легче

  • Мэр Одессы
    Геннадий Труханов
    slovo.odessa.ua

Протесты против мэра Одессы Геннадия Труханова, которого подозревают в наличии российского гражданства, не получаются масштабными из-за инертности местных жителей.

Об этом в блоге на "Обозревателе" написала советник председателя Одесской областной государственной администрации Зоя Казанжи.

"На острие борьбы всегда активная часть граждан. Это люди, которые позиционируют себя с Евромайданом, с теми, кто хочет перемен и демократического пути развития. Эти люди вышли на мирный протест и у них есть четкое требование - обнародовать информацию о гражданстве одесского мэра Труханова", - отметила она.

"Если подтвердится информация о его российском гражданстве - должно быть уголовное дело, а Труханов должен уйти со своей должности. Такую позицию поддерживает не малая часть населения, просто не все выходят на пикеты", - добавила советник главы Одесской ОГА.

Казанжи подчеркнула, что Одесса всегда была разделена пополам.

"Эти части "больше" - "меньше" всегда были разные по своей величине. Ничего нового не происходит. Такой раскол существует до сих пор: есть люди, которые хотят, чтобы все было как было, такая стабильность, и для них любая власть является приемлемой. Другая часть общества определилась еще два года назад и считает, что достичь изменений можно только активным вмешательством", - пишет советник Саакашвили.

"Опять же, надо понимать, что Майдан в Киеве и Майдан в Одессе - это разные Майданы. Быть патриотом в Киеве легче, чем быть патриотом в Одессе. Так было тогда и так есть сейчас. На все эти идеологические вещи накладывается еще и война и экономическая дестабилизация. Поэтому большая часть населения склоняется к точке зрения "не трогайте нас, пусть будет все плохо, но прогнозируемо плохо", - резюмировала Казанжи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-нардеп Егор Фирсов опубликовал документы, которые подтвердили информацию о том, что у Труханова есть российский паспорт.

Наши блоги