УкрРус

Янукович предлагает созвать внеочередную сессию Рады

Читати українською
  • Янукович предлагает созвать внеочередную сессию Рады
    president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии Верховной Рады. Президент подчеркнул необходимость продолжения работы парламента, несмотря на отпуск депутатов. Об этом он сказал во время встречи с главой ВР Владимиром Рыбаком, сообщает пресс-служба главы государства.

"Вы знаете, что массовые беспорядки, которые произошли в последнее время, сопровождались насилием, кровопролитием, поджогами. То есть, сегодня ситуация требует немедленного урегулирования. Я просил бы Вас призвать депутатов собраться и обсудить эту ситуацию", - сказал Янукович.

Читайте:

Онлайн с Евромайдана

Глава государства убежден, что парламент должен стать площадкой для продолжения урегулирования политического кризиса.

"Те переговоры, которые сегодня идут у меня с оппозицией, - это одна часть урегулирования политического кризиса. Вторая часть - эту дискуссию надо переводить на парламентскую площадку. Предложения, которые будут наработаны и во время моих переговоров, и во время подготовки к сессии вместе с народными депутатами, - их нужно рассмотреть в парламенте" , - отметил Виктор Янукович.

Спикер, в свою очередь, согласился на то, что в связи с ситуацией в стране "отпуск будет позже" .

"Есть очень много вопросов, которые надо решать не на Майдане, а надо решать в сессионном зале. Действительно, надо, чтобы оппозиция и большинство собрались и рассмотрели те вопросы, которые возникают: и отставка правительства, и те вопросы, которые есть по тем законам, которые Верховная Рада приняла" , - отметил Рыбак .

Читайте:

Армянская община объявила "охоту" на убийц активиста Евромайдана

Рыбак сказал, что уже сегодня, скорее всего, подпишет распоряжение о созыве внеочередной сессии Верховной Рады.

Напомним, лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что переговоры оппозиционеров с Президентом Украины Виктором Януковичем перенесли на 15:00.

22 января прошел первый этап переговоров между Президентом Украины Виктором Януковичем, участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса и лидерами оппозиции.

Второй раунд переговоров, на котором планируется обсудить возможность отмены скандальных законов, состоится 23 января.

Наши блоги