УкрРус

ВСК по Конституции не создана, Рыбак закрыл заседание ВР

Читати українською
  • ВСК по Конституции не создана, Рыбак закрыл заседание ВР

Спикер Верховной Рады закрыл утреннее заседание ВР и объявил, что вечернего заседания не будет. Руководители фракций продолжат работу над законопроектом по изменениям в Конституцию.

Руководители фракций, по словам Рыбака, договорились не голосовать сегодня за создание временной комиссии ВР по разработке и принятию законопроекта об изменениях в Конституцию. Причина, как отметил спикер, в том, что оппозиция отказалась предоставить своих представителей в данную комиссию. Рыбак заявил, что руководители фракций настаивают, что они с главой ВР сами могут подготовить согласованный вариант изменений в Конституцию.

Спикер заявил, что рассмотреть наработки по законопроекту придется по его готовности на внеочередном заседании Рады на следующей неделе. Возможно, это случится в понедельник или вторник.

После этого он объявил утреннее заседание закрытым. Вечернего заседания, сказал Рыбак, не будет. В данный момент руководители фракций в его кабинете собираются продолжить работу над законопроектом по изменениям в Конституцию.

Напомним, сегодня, 6 февраля, Верховная Рада приняла календарный план и повестку дня 4-й сессии ВР 7-го созыва.

После этого спикер ВР Владимир Рыбак объявил перерыв в заседании Рады на 30 минут, который в действительности продлился около 1,5 часа.

Наши блоги