УкрРус

Страшный кошмар Путина: США перебросили в Британию В-2 "Призрак"

Читати українською
  • В-2 "Призрак"
    1/3
    В-2 "Призрак"| © Блог Злого Одессита

В Великобританию, в рамках учений BALTOPS 2015 прибыл американский тяжёлый стратегический бомбардировщик В-2 "Призрак".

Об этом в своем блоге пишет Злой Одессит.

"Да-да, тот самый американский, сконструированный с применением технологии "стелс" уже на авиабазе Fairford, Соединенного королевства! И это после того как на прошлой неделе в Великобританию прибыли стратегические межконтинентальные бомбардировщики-ракетоносцы В-52", - отмечает блогер.

"Судя по тому какой собирается в Европе арсенал, даже с учетом мантры "У нас там учения!" можно говорить о весьма напряженном состоянии в Генштабе РФ, ведь на каждый подобный "заход" реагируют соответственно, пересматривая варианты развития событий при возможной конфронтации. А количественно-качественный перевес и без того бывший на стороне НАТО, с каждым днем только растет", - отмечает Злой Одессит.

Как отмечает блогер, такой шаг США следует понимать, что вся эта техника не столько предвестники возможного удара на Россию, сколько форма давления, психологического и политического.

Для справки: Максимальная боевая нагрузка стелс-бомбардировщика достигает 23 тонн (после модернизации ожидается увеличение до 27 тонн). Однако, бомбы нельзя "залить" в бомбоотсек, как бетон. На практике реальная боевая нагрузка B-2 находится в пределах 18 тонн.

- 80 свободнопадающих 500-фунтовых бомб Mk.82

- или 16 атомных бомб B-61

- или 36 кассетных боеприпасов линейки CBU

- или 12 бомб большого калибра JDAM (эрзац-комплект GPS, превращающий обычный боеприпас в высокоточное оружие)

- или 8 управляемых бомб с лазерным наведением GBU-27 Paveway III (расчетная масса 907 кг).

Первое боевое применение B-2 состоялось в 1999 году – "стелс-бомбардировщики" сбросили на Югославию около 600 высокоточных бомб JDAM. Беспосадочные перелеты осуществлялись с территории США.

Наши блоги