УкрРус

Путин ищет способы, чтобы красиво слить Донбасс — российский политик

12.9тЧитати українською
Донбасс

Президент России Владимир Путин заинтересован в сворачивании конфликта на Донбассе, но в Кремле не знают, как реализовать это на практике, сохранив лицо.

Такое мнение российский политик, член центрального совета "Партии прогресса" Алексея Навального Леонид Волков высказал в интервью Online.ua.

На вопрос, выгодно ли Путину продолжать конфликт на Донбассе в низкой интенсивности и затягивать ситуацию, Волков ответил: "Думаю, что стратегически Путину невыгодно".

"Если Крым приносит рейтинг, то новороссийская идея получает отклик только у каких-то фриков. Денег это дело тоже стоит, а бюджет и так дефицитный. Мне кажется, что Путин был бы рад красиво слить все это дело, но в Кремле не знают как", - отметил он.

"Плюс есть люди, которые много чего знают. Я, например, не сомневаюсь, что товарища Моторолу ликвидировали свои, но во всей истории с Донбассом есть слишком много носителей невыгодной для Путина информации. Поэтому они ищут способы", - уверен российский оппозиционер.

По словам Волкова, в Кремле "есть соответствующий человек, назовем его Владислав (вероятно, Владислав Сурков – ред.)", который пытается придумать, "как так слить, чтобы это не выглядело поражением".

"Думаю, у этого Владислава… проблемы с ночным сном. Думаю, сейчас они взяли курс на тактическое подвешивание ситуации в воздухе и выжидание. Надеются, что новые политические времена принесут возможности для решения проблемы", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политик Константин Боровой рассказал о намерении Владимира Путина легализовать защиту "русского мира" за пределами России.

Наши блоги