УкрРус

Блогер разоблачил подставные фото и массовые фейки об Украине в сети

  • Блогер разоблачил подставные фото и массовые фейки об Украине в сети

Блогерр nazlo_vsemu разоблачил ряд фейков об Украине с использованием старых фото, которые "гуляют" по сети в пророссийских группах в соцсетях и СМИ.

Об этом nazlo_vsemu спишет в своем ЖЖ.

В дезинформации "В Тернополе проходит митинг за воссоединение с Польшей! Галиция хочет выйти из состава Украины. Милиция перешла на сторону восставших!" использовано фото с митинга оппозиции в Варшаве.

"Это вранье, я даже в топе ЖЖ на днях видел, в каком-то украинофобском ЖЖ из тех, которые тупо перепечатывают российское вранье", - пишет блогер.

Также он разоблачил кумира миллионов россиян Ивана Охлобыстина, который фото из Сан-Франциско выдал за гей-парад в Киеве, пририсовав украинский красно-черный флаг.

В дезинформации "Украина использует вертолеты с символикой ООН! Америка прислала вертолеты для карательной операции!" использовано фото из Кот-д'Ивуара.

А фото их Белграда проиллюстрировало фейк "Украинская армия разбомбила дом в Славянске! Хунта! Карательная операция против мирных жителей!".

Как сообщал "Обозреватель", российский террорист, руководящий боевиками в Донецке, Игорь Гиркин или же его команда размещает на его странице "Вконтакте"фотографии горящих танков и БТР времен боев на площади Тяньаньмэнь в Китае в июне 1989 года и времен вооруженного российско-грузинского конфликта 2008 года в Южной Осетии, выдавая их за украинские в Донецке как "месть киевской хунте".

Наши блоги