УкрРус

Чиновников Львовской ОГА не пропускают на работу

Читати українською
  • Чиновников Львовской ОГА не пропускают на работу
    Facebook@Евромайдан SOS

Жители Львова, которые в четверг, 23 яянваря, заняли здание Львовской облгосадминистрации, не пропускают сотрудников облгосадминистрации в здание по улице Винниченко, 18, передает Интерфакс-Украина.

Несколько десятков сотрудников госадминистрации собрались возле прохода через баррикады, а потом прошли ко главному входу в здание и попросили, чтобы их пропустили на рабочие места, потому что они выполняют свою работу. Однако люди внутри встретили их криками "ганьба!", а потом к сотрудникам облгосадминистрации вышел комендант здания Андрей Соколов, который заявил, что пока в Украине не изберут новую честную власть, сотрудники облгосадминистрации в этом здании работать не будут.

Глава Львовской облгосадминистрации Олег Сало к самому захваченному зданию пока не подъезжал.

В то же время, баррикады возле здания облгосадминистрации значительно выросли. На мешках с песком и со снегом появились автомобильные покрышки, укрепленные деревянными кольями. В здание осталось только два входа, возле которых стоят юноши из отрядов самообороны и пропускают только сотрудников областного совета, депутатов облсовета и журналистов.

Напомним, во Львове вокруг захваченной ОГА уже возвели баррикады. По захвату уже открыто уголовное дело.

Наши блоги