УкрРус

МИД России сожалеет из-за отмены "удобного и либерального" пересечения границы

Читати українською
  • Теперь россияне могут приехать в Украину только по загранпаспортам
    Теперь россияне могут приехать в Украину только по загранпаспортам

МИД России не получил официального уведомления от украинской стороны по поводу изменения пограничного режима.

Как передает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, Россия выразила сожаление в связи с решением украинских властей отказаться от "удобного и либерального режима поездок граждан России на Украину".

Кроме того, дипломаты выступили за сохранение прежнего порядка пересечения границы.

"Ничего кроме сожаления подобное решение Киева вызвать не может, поскольку в результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи. Мы же, наоборот, исходя из гуманитарных соображений, считаем важным сохранить прежний порядок пересечения границы", – говорится в официальном комментарии.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление Правительства Украины "О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации".

По мнению, главы украинского правительства, такой шаг позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины

Наши блоги