УкрРус

Премьер Крыма: за санаторий-убийцу отвечает Минздрав

  • Премьер Крыма: за санаторий-убийцу отвечает Минздрав

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев утверждает, что детский санаторий "Юность", где при обрушении балкона погибла девочка, находится в ведении Министерства здравоохранения Украины.

"К сожалению, у Крыма нет ни одного механизма воздействия на ведомственные санатории и здравницы. Ведомства не всегда имеют возможность и финансовые ресурсы для поддержания надлежащего технического состояния своих учреждений", - цитирует его пресс-служба крымского правительства.

Могилев также пообещал провести тщательное расследование обстоятельств несчастного случая в санатории Симеиза и взять его под своей контроль. По поручению премьера создана соответствующая межведомственная рабочая группа, которая работает на месте происшествия.

"Мы воспринимаем случившееся громадной трагедией не только для родителей детей, но и для всех крымчан. Совет министров Крыма сделал все возможное для оказания полноценной медицинской помощи пострадавшим детям. Но, к сожалению, возможности медицины не безграничны, одного ребенка мы потеряли. Еще одна девочка находится под постоянным вниманием медиков, она обеспечена всеми необходимыми лекарствами и препаратами", - отметил крымский премьер.

Как сообщал "Обозреватель", несчастный случай в санатории "Юность" произошел вечером 30 мая. В результате обрушения балкона две девочки, жительницы Львова, получили травмы различных ступеней тяжести и были госпитализированы в Ливадийскую больницу. Одна из них в результате полученных травм ночью 31 мая скончалась.

Позже стало известно, что власти Крыма внесли санаторий "Юность" в "черный список" еще в 2012 году.

Наши блоги