УкрРус

В Польшу на лечение прибыл еще один пострадавший активист Майдана

Читати українською
  • В Польшу на лечение прибыл еще один пострадавший активист Майдана
    Iltalehti

Уже шестой гражданин Украины, который пострадал в результате столкновений на Грушевского в Киеве, вечером 12 февраля прибыл на лечение в Польшу, сообщил пресс-секретарь польского Министерства иностранных дел Марчин Войчеховский, передает УНИАН.

"Вчера поздним вечером прибыл в Польшу", - сказал он.

Секретарь отметил, что не может предоставить деталей о том, кто приехал, отметив, что он будет проходить курс лечения в столичной клинике Министерства внутренних дел.

Войчеховский подтвердил, что польская власть готова принять больше украинцев, пострадавших во время столкновений демонстрантов с правоохранителями в Украине, отметив, что сейчас уже ведется работа, чтобы в ближайшее время приехали следующие пострадавшие.

"Сейчас трудно сказать, будет ли это 15, 12 или 18 человек. Это зависит от ситуации. В ближайшие дни, скорее всего, приедут следующие лица на лечение в Польшу", - сказал он.

Напомним, в ночь на воскресенье, 9 февраля, 15-летний Назар Держило, пострадавший во время взрыва неизвестного пакета в Доме профсоюзов в Киеве, на реанимобиле пересек украино-польскую границу, чтобы продолжить лечение в Военном госпитале Вроцлава в Польше.

Наши блоги