УкрРус

На Волыни белорусы сформируют отряд для борьбы с террористами на востоке

  • На Волыни белорусы сформируют отряд для борьбы с террористами на востоке
    Facebook\Игор Гузь

В Волынской области формируется отряд "Погоня" для подготовки граждан Беларуси, которые хотят присоединиться к украинским добровольческим батальонам "Айдар", "Азов" и "Донбасс" на востоке страны.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Волынского областного совета Игорь Гузь.

"Это мой собрат, белорусский националист, друг Витушко. Уже сегодня он и его друзья в Украине проходят спецподготовку для участия в украинских добровольческих батальонах против московских оккупантов на востоке Украины. В ближайшее время будет сформирован белорусский отряд сопротивления "Погоня". Приглашаем белорусских патриотов присоединиться к обороне украинской земли", - написал Гузь.

Белорусскому изданию БелаПАН Гузь сообщил, что в настоящее время подготовку в Украине проходят пятеро белорусов.

"Это активисты ряда молодежных и не только молодежных организаций. Все они в возрасте до 30 лет, но нам уже пишут разные люди, в том числе и постарше. Так как белорусы опасаются санкций со стороны белорусских властей, мы не будем называть их имена или показывать фото", — сказал Гузь.

В международном общественном объединении "Молодой фронт" (Чехия) БелаПАН подтвердили, что некоторые активисты организации сотрудничают с украинскими коллегами и отправились в Украину, но с какой целью, конкретизировать не стали.

Наши блоги