УкрРус

Террористы ведут обстрел из жилых кварталов и детских площадок - Селезнев

  • Террористы ведут обстрел из жилых кварталов и детских площадок - Селезнев
    индекс

Террористы для площадок ведения минометного огня по украинским военнослужащим чаще всего выбирают жилые кварталы и детские площадки. Об этом "Обозревателю" заявил руководитель информационного отдела АТО подполковник Владислав Селезнев.

"Они четко понимают, что мы в ответ стрелять не будем, поскольку есть угроза жизни мирным жителям. Украинские военные не работают против мирных жителей, они работают против террористов", - сказал Селезнев.

Сохранить жизнь мирным жителям, это, по словам спикера, является одной из главных задач украинских военнослужащих.

"Сейчас продолжается активная фаза АТО, цель которой – наведение порядка в регионах. В этом направлении мы и работаем. Это не только силовой блок. АТО включает в себя ряд различных мероприятий, в том числе и политическую, экономическую и социальную стороны. Но мы сделаем все, чтобы мирные жители не пострадали", - подчеркнул подполковник.

Селезнев также добавил, что из городов, в которых находятся террористы, выходит много беженцев, которые просят военных на блокпостах помочь с временным убежищем.

"Я бы сказал, что сейчас идет массовый выход из оккупированных городов мирного населения", - отметил спикер.

Для тех, кто мог бы помочь жителям Славянска хотя бы с временным жильем, "Обозреватель" публикует номер телефона волонтера Светланы: +380503553927.

Для тех, кто хотел бы уехать из Славянска и нуждается во временном жилье, "Обозреватель" публикует номер волонтера Виктории: +380680225893.

Как ранее сообщалось, в ночь с 22 на 23 мая под Славянском были обстреляны два блокпоста.

Наши блоги