УкрРус

Эксперт объяснила, почему Порошенко и Путину не суждено договориться о мире на Донбассе

Читати українською
  • Эксперт объяснила, почему Порошенко и Путину не суждено договориться о мире на Донбассе

Вероятность того, что переговоры президентов Украины и России приведут к установлению мира на востоке страны, близка к нулю. Такой прогноз в комментарии "Обозревателю" озвучила эксперт института демократии имени Пилипа Орлика Наталия Белицер.

"По моим ощущениям, это маловероятно", - сказала эксперт, отвечая на тематический вопрос "Обозревателя". В этом контексте Белицер напомнила о том, что "переговоров с Путиным было уже много, и до сих пор эти разговоры не приводили ни к чему позитивному".

Эксперт также подчеркнула: как показывает история предыдущих переговоров с российским руководителем, "невозможно верить ничему из того, что говорит Путин". Кроме того, на сегодняшний день есть сомнения в том, что президент РФ действительно полностью контролирует ситуацию на востоке Украины.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", могут ли Путин и Порошенко договориться "как бизнесмен с бизнесменом", Белицер заявила: "Я никак не могу согласиться с тем, что у Путина мышление бизнесмена. Я бы сказала – наоборот. Он ведет Россию в пропасть – исключительно собственными усилиями. Какой же это бизнесмен?". "Это какое-то полное ослепление политическими мифами, идеями, манией величия – своего и своей страны, и психическая неадекватность", - добавила эксперт.

Напомним, как сообщалось, 17 октября во время саммита "Азия-Европа" в Милане состоится встреча Президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина.

Наши блоги