УкрРус

Экс-премьер Австралии: не понимаю, почему Запад дает оружие моджахедам, а не Украине

  • Тони Эббот
    Эббот считает, что Запад должен помочь Киеву оружием

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что не понимает позицию западных стран, которые не поддерживают Украину в противостоянии с РФ оборонительным вооружением.

Об этом он рассказал в интервью "Укринформу".

"Из-за страха перед Путиным ни одна страна не была готова продавать Украине даже оборонительное оружие. Трудно понять, почему законному демократическому правительству, которое находится под реальной угрозой, было отказано в противотанковых и зенитных вооружениях, которые Запад так легко предоставляет моджахедам в Афганистане", - отметил Эббот.

По его словам, несмотря на Минские соглашение о прекращении огня, Россия не соблюдает перемирие, а результаты выборов на оккупированных территориях вряд ли будут объективными.

"Как я уже отмечал в своих комментариях относительно РФ, при таком большом количестве проблем в мире, последнее, что всем нам сейчас нужно - это мощная страна, которая распространяет свое влияние посредством войны", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил, что не в силах объяснить себе и украинцам причины, по которым международное сообщество не желает поставлять оружие для Вооруженных сил Украины.

Наши блоги