УкрРус

В России дали прогноз действий Путина: еще не навоевался

  • В России дали прогноз действий Путина: еще не навоевался
    Обозреватель/EPA

Заявления, сделанные президентом РФ Владимиром Путиным во время послания к федеральному собранию, говорят о том, что Россия не прекратит военную агрессию, от которой сейчас страдает Украина.

Такое мнение выразил российский журналист Сергей Пархоменко в эфире "Эха Москвы".

"Когда я включил прямую трансляцию, у меня был один вопрос: мир или война? Я получил на этот вопрос ясный, недвусмысленный ответ: война. Это было послание президента воюющей страны своему народу, и основной смысл этого послания заключался в том, что, ребята, я еще не навоевался, я буду воевать дальше, а вы со мной будете воевать. А кто не будет со мной воевать, тот враг. Вот, собственно, смысл той политической, я бы сказал, геополитической части этого послания, которая заняла большую часть времени. Ну что же, да, вот мне все ответили про это. И все остальное, собственно – это всякие детали", - считает он.

Упомянул он и рассказ Путина о "сакральности Крыма" для россиян.

"Конечно, самая красивая деталь – это про сакральность. Что называется, примазался. У нас тоже есть теперь свой Иерусалим, своя Храмовая гора. Ну, вот тогда возникают два вопроса по этой части. Во-первых, почему мы про эту Храмовую гору ничего не знали до 22 февраля 14-го года, когда как-то пришло время нам эту Храмовую гору взять себе (имеется в виду аннексия Крыма - ред.)? А до этого мы почему-то не думали о ней ни словом, ни секундой, у нас как-то не было этого, не было никогда. Не было ни в истории Русской православной церкви, в ее, так сказать, списке святынь, ни в учебниках, ни в трудах историков никогда не было никакой Храмовой горы у нас посреди Крыма", - поиронизировал журналист.

Вместе с тем, он рассказал о плачевных результатах путинской агрессии для России, в частности, ее экономики и репутации.

"Когда он (Путин - ред.) говорит про какую-то другую страну, вот разорили страну – но пока он разорил Россию, настолько, насколько смог разорить ее в течение этого года. Он поставил ее на грань краха национальной валюты, валюта эта сыпется, рушится с каждым днем. И все надежды на то, например, что после этих вот его слов что-то такое обратится вспять – как видите, никуда не обратилось, все продолжается дальше....

...Репутация России – это репутация страны, которая выступила агрессором в войне со своим ближайшим соседом, которая использовала всю мощь своей пропаганды, для того чтобы научить свое население ненавидеть соседний народ. Ведь ужас же заключается в этом. Ужас заключается в том, что мы начали (мы – пропаганда российская) с того, что враги – это люди, которые управляют Украиной, а закончили сегодня тем, что враги – это те, которые живут в Украине. И вот это на самом деле страшно, что умудрились направить гнев, с позволения сказать, на людей, не на политиков, не на депутатов, не на кого-то, а, в результате, на людей. И вся эта история про укропов, вся эта история про тех, которые сало жрут, и так далее – это что? Это история про население России, которое теперь считает своим врагом население Украины. Вот на это была употреблена сила российского государства, деньги из российского бюджета. Бесконечно увеличиваемый, вот уж где ВВП удвоился, так это в сфере этой самой пропаганды. Ну вот, а теперь давайте поговорим про репутацию, правда?" - добавил Пархоменко.

Как сообщал "Обозреватель", в России с иронией встретили псевдоисторический рассказ Путина о "сакральности" Крыма.

Оценки выступления российского лидера читайте в статье "Обозревателя": Эксперты о речи Путина: оправдывался, брал на понт и выглядел смешно.

Наши блоги