УкрРус

Писатель посоветовал россиянам забыть о телевизоре и выбрать реальность

  • Писатель Дмитрий Глуховский
    Писатель Дмитрий Глуховский
    rusrep.ru

Европа не собирается истреблять Россию, а сами европейцы не имеют никаких ненавистнических мыслей о РФ. Такие выводы сделал российский писатель Дмитрий Глуховский после поездки в Европу.

"Посмотрел, послушал, пофотографировал. Докладываю: нас опять накололи", - пишет Глуховский в своем блоге на "Эхо Москвы".

Писатель делает вывод: поверить в то, что Европа и Америка живут одной мечтой о том, как бы им разложить и уничтожить Россию, можно только если из России никогда не выезжать.

"Только невыездным людям и кажется, что Россия и есть тот самый пуп, вокруг которого мир вертится. Любой же человек, за пределами России побывавший, быстро убеждается: несмотря на наши внушительные размеры и беспредельные запасы нефти и газа, им до нас попросту дела нет. Мы для них где-то там, на дремучих окраинах мира. Вот у них есть настоящие проблемы, важные дела: Исламское государство пытается мир переделать, людей заживо в клетках топит, вербует европейскую молодежь (тут по нашему осторожному законодательству следует упомянуть на всякий случай, что это террористическая организация, и что ее деятельность у нас на территории запрещена), безработица шкалит, греки опять все кредитные деньги дели куда-то. В остальном люди живут свою жизнь, и думают вовсе не о том, как бы им чистый русский дух растлить половчее, а о насущном: работа, дети, здоровье, пенсии. Удивительное, конечно, дело", - отмечает писатель.

Читайте:

Рыжков рассказал, как война на Донбассе повлияла на россиян

Глуховский также пишет, что Россия видится из Европы какой-то далекой, свирепой и непонятной страной.

"...И вот она где-то там на задворках цивилизации грохнула дубиной своего бородатого соседа и гложет его ляжку. В общем, немного тревожно от этого – потому что вдруг и до Европы эта катавасия доберется, а они воевать совершенно не готовы, они уже поверили за семьдесят последних лет, что такого больше никто делать не станет. Одно утешает: русских туристов в Европе я встретил массу, и хочется надеяться, что между реальностью и телевизором все эти люди все ж таки выберут реальность", - подытоживает писатель.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог, старший научный сотрудник-нерезидент Института Брукингса (Вашингтон), ассоциированный исследователь Королевского института международных отношений "Chatham House" (Лондон) Лилия Шевцова считает, что Россия - это "Титаник", который ищет свой айсберг.

Наши блоги