УкрРус

В Тернополе пройдет народная олимпиада, на которой будут метать брусчатку

Читати українською
  • В Тернополе пройдет народная олимпиада, на которой будут метать брусчатку
    vz.ua

В Тернополе в субботу, 16 февраля, состоится народная олимпиада, участники которой будут определять лучших в метании брусчатки, гранат и разборке автомата Калашникова, передает УНИАН.

Как сообщил заместитель городского головы Тернополя Леонид Бицюра, мероприятие начнется на Театральной площади, а продолжится на городском стадионе. По его словам, олимпиада организуется как реакция жителей города на последние события в Украине и России.

"Проведение народной олимпиады – инициатива тернополян. Согласно замыслу, будет и зажжение олимпийского огня, парад олимпийцев и торжественное исполнение гимна "Горіла шина, палала",- рассказал Бицюра.

Олимпиада будет проходить в три этапа. Во время первого участников ожидает метание брусчатки на меткость, перетягивание каната, метание копью на меткость, во втором – разборка-сборка автомата Калашникова на скорость, поднятие автомобильной шины, перенесения потерпевшего на носилках, перекатывание шины, бег по шинам, бег с двумя шинами в руках. На третьем этапе состоятся соревнования стенка на стенку.

Участие в олимпиаде примут 20 команд. Торжественное закрытие народной олимпиады и награждение победителей состоится в воскресенье, 16 января во время Народного вече.

Эмблемой народной олимпиады стали четыре кольца в виде шин, а пятое – в виде мишени.

Наши блоги