УкрРус

Меркель пока не видит оснований для введения санкций против Украины

Читати українською
  • Меркель пока не видит оснований для введения санкций против Украины

Власти ФРГ пока не видят оснований для введения санкций против украинского руководства. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Мы обсуждали этот вопрос. Но как я, так и глава МИД ФРГ, считаем, что вопрос о санкциях пока не стоит на повестке дня", - сказала она, передает "Интерфакс-Украина".

Читайте:

США ввели санкции против украинских чиновников - Аваков

В то же время Меркель призвала власти Украины обеспечивать право населения на мирные акции протеста.

"Мы ожидаем, что украинское руководство даст жителям возможность воспользоваться своим базовым правом: проводить демонстрации. Также следует защищать жизни граждан и добиться прекращения насилия", - сказала канцлер.

Читайте:

Глава МИД Литвы не исключает введения санкций

Как сообщал "Обозреватель", Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) серьезно озабочена положением, которое сложилось в Украине.Швейцария, которая в настоящее время председательствует в ОБСЕ, готова помочь Украине найти выход из конфликта.

Президент ЕврокомиссииЖозе Мануэль Баррозу провел телефонный разговор с Президентом Украины Виктором Януковичем утром 23 января. Глава украинского государствазаверил, что власти не намерены вводить в Украине чрезвычайное положение, и высказал свою приверженность диалогу с оппозицией.

Наши блоги