УкрРус

Луценко превратит силовиков в инструмент борьбы с оппозицией – "Оппоблок"

  • Оппоблок
    Оппоблок заявил, что Луценко превратит силовиков в инструмент борьбы с оппозицией
    Оппоблок

В "Оппозиционном блоке" считают, что Юрий Луценко на посту Генерального прокурора Украины превращает правоохранительную систему в инструмент преследований оппозиционных депутатов, чья политическая позиция не удобна нынешней власти.

Об этом говорится на сайте политической силы.

"Заявления Генерального прокурора Юрия Луценко по ситуации вокруг предприятий "Смарт-Холдинг" еще раз подтверждают скатывание Украины к полицейскому, авторитарному государству. Генеральный прокурор должен быть профессиональным юристом, примером соблюдения закона и во всей своей деятельности руководствоваться принципом верховенства права. К сожалению, Юрий Луценко в первую очередь - провластный политик, а уже потом Генеральный прокурор, безнаказанно нарушающий законы и Конституцию Украины в целях самопиара и сохранения нынешнего режима", - говорится в сообщении.

В "Оппоблоке" считают, что Луценко "осуществляет избирательное правосудие, без суда и следствия назначает виновных, оглашает приговоры, демонстративно давит на судей Конституционного суда в телевизионных эфирах, а, как в случае с Вадимом Новинским — организовывает политические преследования оппонентов власти".

"Нынешний Генпрокурор ведет политическую войну против несогласных и делает все, чтобы уничтожить любую возможность для конкуренции с нынешней властью. В свое время политик Луценко, будучи в оппозиции к власти, сам становился объектом преследований. Тогда он громко защищал демократию, апеллировал к Конституции и требовал уважение прав политической оппозиции. Его нынешние действия – это либо забывчивость, либо личная месть", - заявили в "Оппозиционном блоке".

"Оппоблок" потребовал остановить "маховик политических репрессий со стороны Генеральной прокуратуры Украины".

"Мы требуем прекратить уничтожение бизнеса оппозиционных политиков, остановить немотивированные личные преследования политиков, четко следовать букве и духу Конституции и законов Украины. Мы требуем от руководства Украины отказаться от попыток построить в стране полицейскую диктатуру. Мы обращаемся к международным партнерам Украины с призывом дать адекватную оценку заявлениям и действиям Генеральной прокуратуры Украины, и уберечь страну на демократическом пути развития", - подытожили в "Оппозиционном блоке".

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявлял, что Луценко нечего делать в Генпрокуратуре

Наши блоги