УкрРус

Афганцы и участники АТО будут патрулировать Подол, чтобы пресечь фальсификации против Гордона

  • Афганцы и участники АТО будут патрулировать Подол, чтобы пресечь фальсификации против Гордона
    ivona.bigmir.net

Афганцы и участники АТО добровольно вызвались патрулировать Подольский район Киева, чтобы пресечь возможные фальсификации и распространение компромата на кандидатов в депутаты. Об этом в эфире "Шустер LIVE" заявил журналист и телеведущий, кандидат в народные депутаты от Подольского района (Киев, округ №220) Дмитрий Гордон, передает Gazeta.ua.

"Ко мне пришли афганцы и участники АТО, которые верят мне. Все они жители Подольского района – избирательного округа, от которого я баллотируюсь в Верховную Раду. Ребята сами предложили, что с 18 октября начнут патрулировать улицы Подола и ловить всех, кто распространяет компромат как на меня, так и на других кандидатов в депутаты. Мусорные контейнеры заготовлены, видеооператоры тоже. Мы будем головой вниз бросать в мусорные баки всех фальсификаторов, обнародуем все фамилии распространителей и заказчиков компромата", – сказал Гордон в прямом эфире.

Журналист привел в пример два случая нарушения предвыборной кампании в своем округе. Первый, когда в почтовые ящики избирателей Подольского района подбрасывали газету с "компроматом" на Гордона. Представители штаба кандидата самостоятельно нашли распространителей и склад с тиражом газеты. Сейчас дело находится в милиции Подольского и Шевченковского районов Киева.

Второй случай, когда на сайте Комитета избирателей Украины (КИУ) появилась информация о якобы 300 гривнях, которые Гордон предлагает своим избирателям. Как оказалось, в КИУ поступил анонимный звонок: неизвестная женщина сообщила, что слышала, как от Гордона предлагали 300 грн. КИУ, не проверив анонимную информацию, тут же ее обнародовал. Позже на сайте комитета появилось опровержение статьи, в которой КИУ принес извинения Дмитрию Гордону.

"Я иду в Верховную Раду потому, что получу больше полномочий, а значит, смогу и для своего округа, и для своей страны сделать намного больше. Но я не ожидал, что после Майдана на выборах по-прежнему осталось столько грязи, фальсификаций и компроматов. Я уже подключил спецслужбы, а потому обещаю: всех заказчиков "компроматов" найдут. Я лично назову имя этого заказчика. Скажу одно: я не отдам ни одного голоса. Победа все равно будет за нами", – подчеркнул Гордон в эфире "Шустер LIVE".

В студии также присутствовал соперник Гордона по 220 округу, кандидат-мажоритарщик от "Народного фронта" Вячеслав Константиновский. В прямом эфире Константиновский пообещал подключиться к инициативе Гордона и сделать все для честных выборов в Подольском районе Киева.

Место:
Наши блоги