УкрРус

Троицкий объяснил, почему украинцы не должны бояться российской пропаганды

9.6тЧитати українською
  • Артемий Троицкий
    ERR

Российская Федерация уже настолько навредила украинцам, что они уже не должны бояться пропаганды страны-агрессора и верить ей.

Об этом в интервью Апострофу заявил известный российский музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий.

"Что касается российской пропаганды, честно говоря, не думаю, что Украина – это та страна, где нужно бороться с российской пропагандой. Россия так уже навредила Украине, что все украинцы поняли, что это такое, и какие им еще нужны аргументы - я не знаю. В других странах, где все в порядке, где войны нет, но где имеется большая русская диаспора, там российская пропаганда действительно очень вредоносна, а в Украине, по-моему, люди давно уже все поняли", - сказал он.

Троицкий подчеркнул, что не понимает, почему в Украине некоторых людей все же посещают мысли на подобии "Путин, введи войска".

"Для меня это странно. Вы воюете с этой страной, я имею в виду Россию, причем агрессором выступила именно Россия, агрессором и оккупантом. Какие еще нужны аргументы? Мне это непонятно. Я считаю, что украинцы, которые придерживаются прокремлевских позиций, - это или идиоты, или извращенцы, или попросту предатели своей родины в тяжелейший момент ее истории", - подчеркнул журналист.

Как сообщал "Обозреватель", писатель-сатирик Виктор Шендерович раскритиковал россиян за слепую веру в президента России Владимира Путина.

Наши блоги