УкрРус

СМИ: Бондарева продвигают в губернаторы Киевщины для "правильного" распределения земли

  • Константин Бондарев
    Facebook Константин Бондарев

На специально созванном внеочередном заседании Киевская областная рада внесла кандидатуру Константина Бондарева, главу киевской областной организации ВО "Батькивщина", на конкурсный отбор на должность губернатора Киевской области.

Решение поддержали все фракции, за исключением БПП, сообщили Українські Новини.

В то же время, опрошенные политологи высказали предположение, что "согнать" депутатов на внеплановое заседание так быстро получилось благодаря стимулированию от власть имущих, которые заинтересованы в том, чтобы Бондарев способствовал общим бизнес интересам, распределению земли в Киевской области и был рычагом влияния для принятия выгодных для определенного круга решений.

Новостные ленты информационных агентств Украины уже переполнены однотипными новостями "Броварской городской совет тоже поддерживает кандидатуру Бондарева…", "Белоцерковский…" та же история, "Ирпенский горсовет…" тоже в теме.

"Цель оплаченной пиар-компании – создать у обывателя впечатление, что Бондарев имеет реальную поддержку общественности в районах Киевщины", - пишет издание.

В самом же решении Киевской областной рады поддержку Бондарева аргументировали тем, что якобы он знает свое дело и "четко понимает проблематику региона".

Но биография кандидата на должность губернатора, по мнению СМИ, говорит о нем как об идеальном человеке для организации схем.

"До своей политической карьеры Бондарев не раз пробовал себя в сфере бизнеса. По результатам его бизнес- деятельности открыто более 10 уголовных производств. Например, в ликвидированном "Банк Велес", в котором Бондарев имел 32,6 % акций, по результатам проверки НБУ было обнаружено ряд нарушений законодательства Украины, в частности незаконный вывод валюты заграницу в особо крупных размерах", - пишет издание.

Место:
Наши блоги