УкрРус

Через 10 дней начнется следующая волна люстрации – Яценюк

  • Через 10 дней начнется следующая волна люстрации – Яценюк
    Скриншот с эфира

Следующая волна люстрации начнется уже через 10 дней. Об этом в прямом эфире "Фактов недели с Оксаной Соколовой" рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Через 10 дней начнется следующая волна люстрации. Согласно базовой статьи закона подлежат освобождению от должностей высшее руководство Кабинета министров Украины и органы исполнительной власти. То есть, это уровень заместителей министра и главы государственных комитетов, государственных агентств и служб", - рассказал премьер.

"Таких лиц у нас 39, которых безотлагательно, как только закон вступил в силу, сразу всех уволили. Далее создана комиссия. Министерство юстиции отвечает", - добавил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", 16 октября 2014 г., вступил в силу опубликованный 15 октября в газете "Голос Украины" закон № 1682-VII "Об очищении власти" (о люстрации).

Кабмин опубликовал списки первых чиновников, попавших под люстрацию.

Глава Госпредпринимательства Михаил Бродский отметил, что закон о люстрации принимали те, кто голосовали за законы 16 января, и были сподвижниками Януковича с самого начала.

Наши блоги