УкрРус

Главным политическим неудачником 2015 года стал Яценюк - Чорновил

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Главным неудачником 2015 года в Украине стал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, главной победой которого стало то, что он сумел удержаться в своем кресле.

Об этом в интервью "Главкому" рассказал политолог и бывший народный депутат Тарас Чорновил.

"Есть люди, которые принесли Украине больше вреда в 2015 году, тот же самый Аваков (глава МВД, - Ред.) своими "фокусами" и связями с олигархами, но по своим масштабам развал парламентско-правительственного сотрудничества, скандал в коалиции, вызванный как раз самой личностью Арсения Петровича, неумение даже формально влаживаться в рамки закона, даже в ситуации с тем самым бюджетом, полный обвал рейтингов и отсутствие политических перспектив делает его самым большим неудачником года", - отметил политолог.

В то же время Чорновил отметил успехи Президента Украины Петра Порошенко, которому удалось, хоть и не полностью, реализовать заявленные им перед выборами обещания.

"К нему есть очень много претензий, но основные задания, которые он ставил, он, в принципе, выполнил. Где-то медленно, где-то встречая много сопротивления, идя на непопулярные шаги, ему удалось сохранить свой довольно-таки высокий рейтинг, а главное – ему удалось запустить мирный "минский процесс", - подчеркнул Чорновил.

Напомним, накануне в эфире одного из телеканалов лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что ей иногда хочется придушить таких воспитанников, как Яценюк.

Наши блоги