УкрРус

На митинге в Красном Луче жена шахтера потребовала полного отсоединения Юго-Востока Украины

Читати українською
  • На митинге в Красном Луче жена шахтера потребовала полного отсоединения Юго-Востока Украины
    radiosvoboda.org

Во время митинга в Красном Луче, который состоялся перед съездом депутатов местных советов юго-восточных областей, жена одного из шахтеров Елена Хряпина заявила, что жители Луганщины и Харьковщины требуют полного отсоединения Юго-Востока Украины. Присутствующие на митинге, встретили такое заявление овациями.

"Я как мать троих детей, жена шахтера, я хочу к вам обратиться, чтобы вы не допустили народ Луганщины до того, что творится у нас сейчас в столице. И у меня как у жителя Луганщины много вопросов, на которые я не могу найти ответа. Почему, почему эти власти оппозиционные допустили такое в Киеве. Почему, почему наши пацаны, беркутовцы должны ложиться мясом под этих, так сказать мирных майдановцев. Почему наши власти допускают то, что творится сейчас там", - сказала Хряпина.

Жена шахтера также потребовала прекращения финансирования западных областей и полного отсоединения Юго-Востока.

"Нам пора создавать здесь свой дом. На нашей территории – на Луганщине, на Харьковщине создавать свои бюджеты, чтобы ни копейки этим бендерлогам не пошло. Хватит их кормить. Мы жители Красного Луча, мы не просто просим, мы требуем поднять вопрос о федерализации, полного отсоединения Юго-Востока", - заявила Хряпина.

Читайте:

Керри: Украина не должна выбирать между США и Россией

Напомним, 12 февраля губернатор Харьковской области Михаил Добкин предлагает в обход Верховной Рады, через референдум, принять решение о федерализации Украины.

Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что процесс федерализации Украины должен проходить в три этапа.

Наши блоги