УкрРус

Гриценко назвал аморальным согласие Киева на "гуманитарку" из России

  • Гриценко назвал аморальным согласие Киева на "гуманитарку" из России
    Слово і Діло

Решение официального Киева принять "гуманитарную" помощь Российской Федерации находится "за пределами морали, достоинства и жизненных ценностей". Об этом написал на своей странице в Facebook лидер партии "Громадянська позиція", бывший министр обороны Анатолий Гриценко.

Политика возмутил факт согласия принять "помощь" от страны, действия которой принесли кровопролитие на землю Украины.

"Как украинским властям давать согласие на принятие от врага-убийцы "гуманитарной помощи"…? Когда на том же участке границы в то же время враг-убийца, не слишком скрываясь от журналистов, десятками БТРов и УРАЛов с диверсантами, снова и снова, уже который месяц подряд, несет горе и смерть нашей стране и нашим людям?", - написал Гриценко.

По его словам, в это самое время, российский президент нагло собирает в оккупированном Крыму своих чиновников и депутатов, делится с ними планами дальнейшего финансирования армии РФ и о создании в Крыму группировки войск РФ.

"Принятие от врага-убийцы любой "гуманитарной помощи" - это за пределами морали, достоинства и жизненных ценностей. Досадно, что украинская власть этого не осознает. А если осознает, но действует согласно все той же ложной мантре "Стоять! Не провоцировать!" - написал Гриценко.

В завершение он отметил, что Путина невозможно остановить цивилизованными методами дипломатии.

"Уступками и переговорами Путина не остановить, разве и этого украинская власть до сих пор не осознала?" - подытожил Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", усомнился в искренности предложения президента РФ Владимира Путина оказать Украине гуманитарную помощь.

Наши блоги