УкрРус

Яценюк считает, что отношения с Россией значительно ухудшились

  • Яценюк считает, что отношения с Россией значительно ухудшились
    dt.ua

Председатель парламентской фракции "Батьківщина" заявил, что последний визит Президента России Владимира Путина в Украину продемонстрировал, что украинско-российские отношения стали намного хуже, чем были даже при предыдущем главе государства.

"Да, они (президенты Украины и России. - Ред.) обнимаются, целуются, ездят в одном автомобиле. Но при всем этом идет политическая война. Идет российское наступление на Украину ", - сказал он в эфире "Радио Свобода".

По его словам, приезд Путина - не случайность, так как он был осуществлен как раз накануне подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Не является ли это еще одним шагом, чтобы давить на Украину касательно подписания уже не меморандума об ассоциированном членстве в Таможенном союзе, а фактически касательно первого шага к полноценному членству в Таможенном союзе", - добавил он.

Яценюк уверен, что поездкой в Севастополь Путин хотел продемонстрировать, что кроме вопросов религии, экономики, Россия контролирует еще и военный вопрос: "Здесь находится российский флот, и российский президент приехал в свое войско также продемонстрировать военную мощь и военное присутствие на территории Украины".

Накануне Президент России Владимир Путин подтвердил, что Россия будет уважать любой выбор Украины в области экономической интеграции. В то же время он подчеркнул, что конкурентные преимущества украинская экономика может получить, только объединившись с российской.

Наши блоги