УкрРус

В Славянске россиянина Корчагина посадили на 8 лет за терроризм

  • В Славянске россиянина Корчагина посадили на 8 лет за терроризм
    joinfo.ua

Славянским городским судом Донецкой области по результатам рассмотрения обвинительного акта, направленного Генеральной прокуратурой Украины, к 8 годам лишения свободы осужден гражданин Российской Федерации М.Корчагин.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, он обвинялся в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 260, ч. 1 ст. 263 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации, создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Установлено, что указанное лицо принимало участие в деятельности террористической организации "Донецкая народная республика" и входило в состав вооруженного формирования этого преступного образования. Совместно с его участниками россиянин осуществил нападение на один из блокпостов сил антитеррористической операции.

Решением суда апелляционной инстанции приговор Славянского горрайонного суда Донецкой области оставлен без изменений.

Приговор суда вступил в законную силу.

Как сообщал "Обозреватель", глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что спецслужбы России и их представители развернули штабы в Луганске и Донецке и курируют подготовку и совершение террористических актов на территории Украины – как подконтрольной, так и неподконтрольной украинским властям.

Наши блоги