УкрРус

Луганчане не пришли на митинг за создание "Луганской республики"

Читати українською
  • Луганчане не пришли на митинг за создание "Луганской республики"
    0642.ua

В Луганске не состоялись сразу два митинга. Так, сторонники единства Украины, придя на ранее заявленный митинг около ОГА, обнаружили, что организатор митинга - Григорий Пригеба, глава общественной организации "Народный фронт Луганщины", отменил митинг. В целом собралось менее двух десятков активистов, они пообщались и разошлись.

Также, час назад сбежавшая в Россию активистка "Луганской гвардии" Анастасия Пятерикова опубликовала Вконтакте призыв к участникам пророссийского митинга - "срочно бежать на площадь к ЛОГА и организовывать Луганскую республику". Однако представители этой политсилы тоже не пришли к ОГА, сообщает 0642ua.

Читайте:

Сепаратистов в Луганске нанимали за $500 - нардеп

На данный момент импровизированный митинг проходит около СБУ. На сцене выступают ораторы, называющие себя шахтерами и донскими казаками.

"Перед СБУ раздерибанили разделительный забор на дороге. Люди пляшут под "Калинку" и читают стишочки про Ляшка. Появились колонки и микрофон. Просят не давать денег тем, кто ходит среди людей. Призывают выступать "Подходите, трезвые люди, пенсионеры, молодежь..." - говорят журналисты издания.

Читайте:

Ефремов отрицает свою причастность к дестабилизации в Луганске

Свет и вода в СБУ, по словам выступающих, есть. Они обещают завтра пикетировать ОГА, и, если власть не пойдет протестующим навстречу, они выберут новых народных депутатов.

Как сообщал "Обозреватель", в здании луганского СБУ, в котором забаррикадировались сепаратисты, якобы отключили воду и свет.

Наши блоги