УкрРус

Суд по делу Мосийчука перенесли

Читати українською
  • Игорь Мосийчук
    Игорь Мосийчук
    Скриншот

Суд по народному депутату из Радикальной партии Игорю Мосийчуку, которого арестовали в стенах Верховной Рады 17 сентября, задерживается.

Как передает телеканал "112 Украина", "радикалу" еще не вручили ходатайство о мере пресечения.

Тем временем под зданием суда уже начинается акция в поддержку Игоря Мосийчука. Уже на месте бойцы НГУ и полицейский партуль. Нардепы от РПЛ уехали на заседание парламента.

А то же время, как пишет УНН, сооссылкой на источник, избрание меры пресечения для народного депутата Игоря Мосийчука ожидается не ранее второй половины дня.

Также источник отметил, что на данный момент Мосийчук находится в ИВС и сейчас знакомится с материалами.

Как предположил в кулуарах Рады лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, суд отлаживается специально для проведения его в тайном режиме, передает "Цензор".

"Сейчас суда, к сожалению, нет. Вчера сообщили, что суд должен состояться в 9 часов утра. Но когда мы туда приехали, оказалось, что нет ни следователя, нет представления. После разговора с адвокатом выяснилось, что неизвестно, когда состоится суд. То есть, они шифруются, специально перенося заседание суда, для того, чтобы провести его в тайном режиме для того, чтобы не допустить публичного рассмотрения данного дела", - заявил Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура инкриминирует Мосийчуку 5 уголовных дел

Наши блоги