УкрРус

Янукович-младший: Национальная гвардия - "нацисты, бандиты и уголовники"

Читати українською
  • Янукович-младший: Национальная гвардия - "нацисты, бандиты и уголовники"
    Радио Свобода

Сын бывшего президента Украины Виктора Януковича называет Национальную гвардию, созданную на этой неделе, "бандитами, нацистами и уголовниками во главе с убийцей Парубием", об этом Виктор Янукович-младший написал на своей странице в Facebook.

"Откровенный нацизм - абсолютно не понятно и возмутительно создание "национальной гвардии" из состава бандитов, нацистов и уголовников", - написал Янукович-младший.

"Чем грозит образование "национальной гвардии" из рядов тех - 40 тысяч нацистов, во главе с убийцей Парубием, готовых растерзать человека, только за то, что он говорит и думает на русском языке или добровольно отказывается отдать свое имущество, или, в целом, имеет свое, отличное от их, мнение - не нужно описывать", - пишет сын экс-президента.

Также он задается вопросом, "сколько же еще будет уничтожено и разворовано, так называемыми, активистами-боевиками имущества, сколько еще должно погибнуть мирных граждан, а ответственности за это никто из них не понесет?". И называет гвардейце "ребятишками, которые решили поиграться в войнушку".

Также Янукович-младший выразился и в адрес новой власти, назвав ее представителей "самозванцами, которые вместо того, чтобы заняться развитием экономики Украины, ездят на поклон к своим хозяевам, вывозя запасы государства".

Виктора Януковича младшего очень возмущает, что "еще одну статью расходов на содержание эдакой гвардии разбойников, они возложат на плечи граждан".

Как сообщал "Обозреватель" 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

27 февраля Виктор Янукович выступил с обращением к гражданам Украины, в которомзаявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом Украинского государства.

Наши блоги