УкрРус

Партия развития провела митинг-реквием с требованием расследования гибели людей 2 мая в Одессе

  • Партия развития провела митинг-реквием с требованием расследования гибели людей 2 мая в Одессе

Партия развития Украины провела митинг-реквием с требованием расследовать трагедию 2 мая в Одессе. Напомним, тогда во время массовых беспорядков погибли 48 граждан. Однако, спустя три месяца расследований, несмотря на общественный запрос, ситуация так и не прояснилась - власть не нашла и не наказала виновных.

Гибель почти полсотни человек в Одессе - это трагедия всей Украины. Активисты и члены Партии развития, неравнодушные граждане, чтя память жертв этой трагедии, зажгли лампадки возле Кабинета Министров в Киеве. Одновременно такой же митинг-реквием прошел в Одессе возле здания областной государственной администрации. Участники акции в обоих городах требовали от властей предоставить общественности конкретные результаты расследования, а не заниматься окозамыливанием.

"Уже прошло более трех месяцев со времени трагедии в Одессе. И власть до сих пор не назвала ни одного подозреваемого. Министр внутренних дел господин Аваков в социальных сетях комментирует чуть ли не каждый свой шаг. Но относительно событий 2 мая - ни слова. Мы считаем, что скрывая имена виновников этой трагедии власть демонстрирует лицемерие и двуличие. Именно поэтому люди теряют веру, понимают, что не могут рассчитывать на защиту государства", - подчеркнул первый заместитель председателя Национального комитета Партии развития Украины Николай Скорик во время митинга под Кабмином.

"Мы очень надеемся, что власть услышит голос своего народа. Этого ждет не только Украина, но и мировое сообщество, об этом говорят представители ООН и ОБСЕ. В XXI веке в европейской стране не должны происходить такие события, которое произошло 2 мая в Одессе", - подчеркнул Николай Скорик.

Киевская городская региональная организация Партии развития Украины во главе с ее председателем Станислав Прокопенко также поддержали митинг одесситов под Кабинетом Министров.

"На митинг-реквием пришли наши однопартийцы. Также на нашей партийной странице в Facebook мы призвали всех неравнодушных киевлян прийти в Кабмин и высказаться в поддержку одесситов, которые требуют результатов расследования несчастья, которое произошло в Одессе 2 мая. Власть должна услышать призывы людей и рассказать, кто виноват в трагических событиях трехмесячной давности", - отметил Станислав Прокопенко.

Участники акции также подчеркивают: имена виновных в смерти людей должны быть названы.

"Наш президент, посещая Одессу, давал обещания, что расследование трагедии 2 мая выявит тех, кто спровоцировал смерти 48 человек, и они будут наказаны. Но прошло три месяца и эти обещания до сих пор невыполненные. Мы устали ждать и хотим, наконец, получить от властей четкие объяснения - требовать их приехали в Кабинет Министров. Власть должна говорить с людьми, слышать нас. Пока что этого мы не видим", - рассказала участница митинга под Кабмином Мирослава Мальована.

"Я киевлянка, но очень сочувствую матерям, которые потеряли своих детей 2 мая в Одессе. Кто-то отобрал жизни почти полсотни человек и эти убийцы до сих пор не наказаны. Такого быть не может, поэтому я присоединилась к митингу. Мы вместе требуем у властей найти виновных и наказать их. Этого ждет вся Украина", - поведала активист Киевской городской Партии развития Лариса Семеновна.

Партия развития Украины подчеркивает: страна имеет право знать правду о преступлениях, совершенных 2 мая на Греческой площади и в Доме профсоюзов в Одессе!

Место:
Наши блоги