УкрРус

КПУ собрала людей на Первомай

  • Пресс-служба КПУ
    1/5
    Пресс-служба КПУ

В центре Киева собрались сторонники Коммунистической партии Украины, которые примут участие в митинге, посвященном Дню международной солидарности трудящихся, передает корреспондент "Обозревателя".

Возле памятника Ленину и на близлежащих улицах собралось четыре колонны сторонников КПУ.

Первая колонна, которая состоит из молодежи, расположилась от улицы Бассейной до Бессарабской площади, ее участники несут транспарант "Евразийский союз - будущее Украины".

От улицы Красноармейской до Бессарабской площади расположилась вторая колонна, состоящая из молодежи и пенсионеров. Они несут транспарант "Русскому языку - статус государственного".

По обе стороны от памятника Ленина расположились третья и четвертая колоны, у них в руках транспаранты "Новый трудовой кодекс - ярмо для трудящихся" и "Не допустим реабилитации национал-бандитов ОУН-УПА".

Участники демонстрации несут флаги КПУ, некоторым из них раздали связки из воздушных шаров с символикой Компартии.

Среди участников есть представители региональных отделений коммунистов, есть таблички с надписями "Конотопский район", "Прилуки", "Одесса".

На данный момент правоохранителей практически нету, милицейских машин не наблюдается.

Колонны начинают соединяться на Крещатике и спускаться вниз к Европейской площади, где на 11.30 намечен старт митинга партии.

Отметим, что среди демонстрантов очень много ветеранов. В центре этой группы есть пожилой мужчина в орденах с портретом Сталина в руках.

Сейчас у здания Киевсовета колонны организовано соединились в одну: в центре группа молодежи, по бокам - демонстранты с транспарантами в руках.

По оценкам нашего корреспондента, на демонстрацию собралось около 10 тысяч людей.

Наши блоги