УкрРус

Сын Януковича: ситуация во Врадиевке - трагедия для Украины

  • Сын Януковича: ситуация во Врадиевке - трагедия для Украины

Виктор Янукович-младший выразил свое возмущение в связи с резонансным преступлением во Врадовке, совершенное работниками милиции. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Считаю, что ситуация, в которую попала Ирина Крашкова - трагедия для нашего государства. Нет ничего более унизительного, чем причастность государственных служащих к таким преступлениям. Лично мне, как народному депутату и мужчине, стыдно, что в украинскую милицию попали такие люди", - написал Янукович-младший.

Он также выразил свои глубочайшие соболезнования жертве насильников Ирине Крашковой и ее близким, заверив, что виновные не смогут избежать наказания.

"Я уверен, поскольку ситуация контролируется на самом высоком уровне, от ответственности никто не уйдет", - написал народный депутат.

Вместе с тем Янукович-младший призвал украинцев "найти в себе силы отнестись к случившемуся с терпением".

"К глубочайшему сожалению, как бы строго не отбирались люди для работы в органах власти, никто не может дать 100% гарантии, что они будут исключительно честные, достойные и смелые. К сожалению, человеческий фактор присутствует везде", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня во Врадиевке изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю женщину,что вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Однако камера наблюдения магазина зафиксировала его причастность к преступлению.

Лишь 2 июля прокуратура Николаевской области сообщила о задержании Евгения Дрыжака.

Наши блоги