УкрРус

Бригинец узнал о подготовке выездного заседания Рады

  • Бригинец узнал о подготовке выездного заседания Рады

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец подозревает, что власти ведут усиленную подготовку к выездному заседанию парламента в здании Комитетов ВРУ на ул. Банковой, 6-8.

"26 июня с самого утра уборочные службы тщательно моют и чистят фасад дома на Банковой, 6-8 исключительно вокруг входа в приемную, лестничные клетки которой ведут в актовый зал - тот самый, который власть использовала как альтернативный сессионный зал Верховной Рады", - написал нардеп на своей странице в Facebook.

Бригинец добавил, что уборщицы вымывают внутри помещения стены исключительно вокруг того же актового зала.

"Учитывая недавнее установление бронированных ролетов вокруг актового зала и странную лоскутную генеральную уборку вокруг него сегодня, у меня есть подозрение, что на следующей сессионной неделе власти устроят какую-то провокацию", - подчеркнул парламентарий.

Он не исключил, что провластные депутаты спровоцируют оппозицию своими действиями заблокировать трибуну ВРУ на ул. Грушевского, 5, а сами убегут на Банковую, 6-8, и там проголосует за решения, которые тормозились в парламенте из-за их несовершенства, лоббизма, коррупционности и т.д.

"А куда им тянуть? Следующая неделя - это последняя сессионная перед каникулами. Поэтому большинству обязательно надо успеть сделать всю грязную работу", -резюмировал политик.

Напомним, 4 апреля народные депутаты от провластного большинства провели сессию в помещении комитетов Верховной Рады на ул. Банковой, поскольку парламент был заблокирован оппозицией. Они приняли ряд законов.

В начале июня спикер Владимир Рыбак заявил, что допускает проведение выездной сессии Верховной Рады в связи с блокированием ее работы оппозицией на улице Грушевского.

Наши блоги