УкрРус

Кэмерон предупредил Запад о появлении нового Гитлера в лице Путина

  • Кэмерон предупредил Запад о появлении нового Гитлера в лице Путина
    Обозреватель/ЕРА

Страны Запада сильно рискуют, когда надеются на умиротворение президента России Владимира Путина в отношении Украины. Подобную ошибку в свое время допустили Британия и Франция с Адольфом Гитлером накануне Второй мировой войны. Об этом на закрытом совещании в Брюсселе, 30 августа, заявил в своем обращении к западным лидерам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает The Guardian.

В своей речи Кэмерон сравнил сегодняшнюю дилемму Запада с Путиным с позорным поведением британского премьер-министра Невилла Чемберлена в отношении Гитлера в Мюнхене в 1938 году, когда Лондон и Париж умиротворяли Гитлера и отговаривали его от вторжения в Польшу. Такая политика стала причиной начала Второй мировой войны.

В ходе жарких дебатов Кэмерон убеждал своих европейских коллег в необходимости срочно остановить российского диктатора, который в ходе беседы с главой Еврокомиссии Жозе Баррозу пригрозил возможностью дальнейшей аннексии материковой части Украины.

Как отметило издание, Даунинг-стрит не стал комментировать замечания Кэмерона, но также и не оспаривает достоверность отчета.

"Мы рискуем повторить ошибки, сделанные в Мюнхене в 38-ом. Мы не можем знать, что будет дальше", - сказал Кэмерон.

"На этот раз мы не можем удовлетворить требования Путина. Он уже захватил Крым, и мы не можем позволить ему взять всю страну", - комментировал британский премьер попытку дальнейшей аннексии материковой Украины российскими оккупантами.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркель заявила во время своего выступления в бундестаге, что события на востоке Украины являются не внутренним конфликтом, а военным столкновением России и Украины в ходе которого украинцы вынуждены защищаться от нападения.

В свою очередь, глава МИД ФРГ подчеркнул, что попытки Путина аннексировать остальную часть Украины приведут к возникновению новой войны на европейском континенте.

Напомним, маршал польского Сената Богдан Борусевич заявил, что Польша должна помочь Украине военным оборудованием если не в рамках НАТО, то вместе с отдельными странами-членами Альянса.

Наши блоги