УкрРус

Гриценко назвал 2 реформы, которые необходимо внедрить в первую очередь

Читати українською
  • Гриценко назвал 2 реформы, которые необходимо внедрить в первую очередь
    Скриншот с эфира

В Украине необходимо внедрить две самые важные реформы, внеся их в Конституцию. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 29 сентября, заявил нардеп Анатолий Гриценко.

По его словам, такими реформами должны стать запрет государству требовать от граждан информацию, которой государство уже владеет, и кардинальная демонополизация.

"Первое ... Записать в Конституцию одну норму - запретить государству требовать от граждан информацию, которую государство уже имеет. Это сотни миллионов справок, которые каждый из нас приносит в государство по любым предлогом: родился ребенок, получаем паспорт, женится, умирает ..., на работу, в депутаты идет. Второе касается сначала предпринимателей, а потом всех нас - кардинальная демонополизация - разрушить монопольное положение нескольких людей (олигархов - ред.)", - объяснил Гриценко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко представил программу развития Украины "Стратегия- 2020" в рамках своей первой большой пресс-конференции для центральных и региональных СМИ.

Наши блоги